
PROTORISK 2020 – Caractérisation et maîtrise de la contamination des aliments par les parasites protardia dozoaires Cryptosporidium spp., Giuodenalis et Toxoplasma gondii – UMT N5458
L’unité mixte technologique qui associe une partie de l’UR Escape et le centre technique de l’industrie alimentaire ACTALIA étudie la contamination alimentaire par des protozoaires parasites de l’homme (Toxoplasma, Cryptosporidium Giardia).
Elle s’intéresse au développement de nouvelles méthodes de détection des parasites d’intérêt dans les aliments, leur fréquence ainsi que l’efficacité des traitements industriels sur leur viabilité.
Elle s’intéresse au développement de nouvelles méthodes de détection des parasites d’intérêt dans les aliments, leur fréquence ainsi que l’efficacité des traitements industriels sur leur viabilité.
Direction
Loïc FAVENNEC
Direction adjointe
Stéphanie LA CARBONA
Infos pratiques
Rouen Martainville
loic.favennec@univ-rouen.fr
0232888422
Tutelles
Université de Rouen Normandie (UFR santé) – Université de Caen Normandie
Fédérations
IRIB – Institut de recherche et d’innovation Biomédicale
Ecoles doctorales
ED497 – Normande de Biologie Intégrative, santé, environnement (NBISE)
En savoir plus sur PROTORISK 2020
Production scientifique
►Publications
Portail HAL : https://hal-normandie-univ.archives-ouvertes.fr/ESCAPE-ROUEN
Activités de recherche
- Développement de nouvelles méthodes de détection des parasites d’intérêt dans les
aliments - Étude de la prévalence de la contamination parasitaire dans les aliments et l’eau