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Illustration PROTORISK 2020 – Caractérisation et maîtrise de la contamination des aliments par les parasites protardia dozoaires Cryptosporidium spp., Giuodenalis et Toxoplasma gondii – UMT N5458

PROTORISK 2020 – Caractérisation et maîtrise de la contamination des aliments par les parasites protardia dozoaires Cryptosporidium spp., Giuodenalis et Toxoplasma gondii – UMT N5458

 

L’unité mixte technologique qui associe une partie de l’UR Escape et le centre technique de l’industrie alimentaire ACTALIA étudie la contamination alimentaire par des protozoaires parasites de l’homme (Toxoplasma, Cryptosporidium Giardia).
Elle s’intéresse au développement de nouvelles méthodes de détection des parasites d’intérêt dans les aliments, leur fréquence ainsi que l’efficacité des traitements industriels sur leur viabilité.

 

Plaquette de présentation de PROTORISK 2020

 

En savoir plus sur PROTORISK 2020

Production scientifique

►Publications

Portail HAL : https://hal-normandie-univ.archives-ouvertes.fr/ESCAPE-ROUEN

Activités de recherche

  • Développement de nouvelles méthodes de détection des parasites d’intérêt dans les
    aliments
  • Étude de la prévalence de la contamination parasitaire dans les aliments et l’eau